Черт, кухня от меня и моих кулинарных способностях в шоке Оо
Хотела приготовить американские блинчики, вот только не очень они у меня получились. "Первый блин - комом" - это точно про меня
Если кто-то отважится приготовить, то есть рецепт:
читать дальше Ингредиенты:
- стакан молока,
- стакан муки,
- 3 яйца,
- 2 столовых ложки сахара,
- щепотка соли,
- разрыхлитель для муки,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков и отставить в сторону.
В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель.
В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана - легким и воздушным.
Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке.
Я смазываю сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаю блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное не зевать и во-время переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто.Вот такими они получились у меня:
посмотреть и ужаснуться